• 要闻

我校举行图书馆综合楼奠基仪式

作者:来源:党委宣传部浏览次数:997发布时间:2017-03-06

36日下午,我校图书馆综合楼奠基仪式在松江校区举行。校领导班子成员殷耀、孙海鸣、祁明、陈洁、聂清、徐永林出席奠基仪式,党办、校办、图书馆、后勤处等相关单位人员参加奠基仪式。奠基仪式由副校长徐永林主持。

仪式上,校长孙海鸣致辞。他说,图书馆是一所大学的标志性建筑,也是大学的象征。对我校来说,拥有一座独立图书馆也是全校师生的期盼。图书馆与师生的学习和工作密切相连,新建图书馆能为师生提供舒适的学习和工作的空间和环境。图书馆综合楼项目经过前期审批,今天终于举行奠基仪式,这是学校今年的一件大事。他预祝图书馆综合楼项目施工顺利,同时也希望全体师生以此为契机,推动学校在人才培养、教学科研、管理服务等各方面更上一层楼。

随着孙海鸣宣布图书馆综合楼奠基仪式正式开始,参加奠基仪式的领导和教职工共同为图书馆综合楼建设培土奠基。

  

据悉,经过前期设计和审批过程,图书馆综合楼将于3月正式开工建设,预计2018年底竣工。新图书馆设计上以读者为中心,实现服务功能的多元化,服务手段的智能化,实现藏、借、阅、咨、研一体化管理,是集文献收藏、读者学习、学术研究与交流、文化活动和休闲为一体的校园学术文化中心。图书馆综合楼规划面积18972平方米,分为藏书区(开架、密集)、阅览区、特藏空间、研修讨论区(个人研修、小组讨论等)、多功能报告厅、展览区、休闲阅读区、行政业务办公区等,阅览座位超过2300个,预计馆藏图书量将达到58万册。

  

  

 图书馆综合楼效果图 

  

  

最新导读

热门文章

视觉推荐