• 要闻

校党委召开全体中层干部会议

作者:来源:党委宣传部浏览次数:609发布时间:2017-03-03

228日下午,校党委在信息楼503室召开全体中层干部会议,校党委书记殷耀,校长孙海鸣,校党委副书记、纪委书记楼军江,副书记、副校长祁明,副校长陈洁、徐永林、聂清以及全体中层干部参加了学议,会议由校党委副书记、纪委书记楼军江主持。

  

殷耀传达了上海市高校党政负责干部会议精神并代表学校党委对新学期工作进行了部署。他就2017年以抓落实来推动学校“十三五”规划全面实施、推动教育综合改革方案深入推进、推动学校党委三大主体责任落地生根谈三点意见。一是坚持立德树人,以迎接本科教学工作审核评估为契机,着力提升人才培养质量。要把“迎评促建”作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神重要契机,进一步强化学校人才培养特色与优势。从严要求,努力在查找问题、补齐短板、完善制度、落实责任四个方面狠下功夫,全方位提升学校人才培养质量和水平。二是坚持改革创新,以深化重点领域改革攻坚为突破,全面提升办学活力治校水平。要把思想政治工作摆在更加突出的位置,作为长期战略任务抓实抓好;要主动对接“双一流”建设战略任务,全面夯实学科建设基础;要始终坚持人才强校战略思路,持续扎实推进人才队伍建设;要进一步完善内部治理结构,着力提高办学治校能力和水平。三是坚持从严从实,以加强党员干部队伍建设为关键,推进主体责任落细落小落实。核心是抓好学校领导班子自身建设,重点是抓好干部队伍建设,基础是抓好基层党组织和党员队伍建设,并以党建促群建、带团建。

孙海鸣部署了2017年学校行政重点工作。他立足于对当前高等教育发展形势、学校改革发展现状的深入研判,对2017年工作作了部署。主要工作:一是积极申报和筹建博士点,要举校一致,整合资源,抓住机遇,积极争取。二是以本科教学工作审核评估为契机,以评促建,提高教学水平。以本科教学教师激励计划为重要抓手,加强师德建设,规范课堂教学管理,切实提高本科教学质量。三是扩大招生宣传,各学院要领导带头、发挥教授在招生宣讲中的作用,让更多的中学生了解我们学校。重视就业工作,提高就业质量;四是注重研究生教学管理,严把研究生论文质量关,做好研究生的日常管理工作。五要鼓励教师积极从事科研工作,以科研促教学,推动科研水平再上新台阶。六是要加强校园安全稳定工作,为师生营造良好的校园文化环境。认真按照预算执行,严格遵守财经纪律;在资产管理方面,强化固定资产日常管理和使用。他还对学校的其他工作提出了具体要求

楼军江作了会议总结。他指出,全体中层干部要领会好殷书记、孙校长的讲话精神,必须及时把会议精神向教师传达,必须在校党委的领导下压实工作责任,落实好三大主体责任,振奋精神,努力工作,凝心聚力,做好新学期的各项工作。

最新导读

热门文章

视觉推荐