• 要闻

学校举行二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

作者:来源:党委组织部浏览次数:491发布时间:2017-01-13

    根据中组部、教育部、市委组织部和市教卫党委通知要求,112日上午,学校党委召开了2016年二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校党委常委、二级单位党组织书记、学校党委职能部门负责人、基层党员干部群众代表、市区县党代表、人大代表和政协委员出席了会议。会议由党委副书记、副校长祁明主持。

 

 

会上,国际商务外语学院党委、人文社科部直属党支部、国际交流学院直属党支部、国际经贸学院党委、会计学院党委、机关党委、统计与信息学院党总支、WTO研究教育学院直属党支部、工商管理学院党委、国际继续与教育学院直属党支部、会展与旅游学院党总支、金融管理学院党委、体育部直属党支部和法学院党委14家单位书记围绕履职尽责情况、党建工作存在问题、下一步工作思路和举措三大块内容作了现场述职。

校党委书记殷耀对各单位的工作进行了点评。他指出与去年相比本次述职工作中各位书记在思想上更加高度重视,理念上更加入脑入心、查找问题上更加有针对性、工作思路上更加清晰明确。他肯定了各位书记在述职过程中对履行三大主体责任、规范党政联系会议制度落实、以“两学一做”为主线夯实党建基础,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念、以改革创新为关键提升党建工作科学化水平等方面的做法,同时指出了各基层单位要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,明确2017年工作目标,对于查找出的薄弱环节及时进行整改,开创基层党建工作新局面。

  

    殷耀对各位二级单位党组织书记切实担负起主体责任提出了四个方面的要求:第一,以加强思想政治工作为核心,在强基固本上体现责任担当,全面落实“立德树人的根本任务。要深刻认识全国思想政治工作会议的重大意义,深刻认识坚持社会主义办学方向的原则立场,深刻认识提高学生思想素质和加强思政队伍的重要任务,深刻认识改革创新高校思政工作的基本要求,深刻认识坚持党对高校领导的政治要求。第二,以严肃党内政治生活为根本要求,在锤炼党性上体现责任担当,夯实全面从严治党制度基础。要建立健全班子定期学习制度,严格规范执行党政联席会议制度,严格执行“三会一课等党内政治生活制度,把教工支部学习重点聚焦在师德建设上,把学生支部学习重点聚焦在学风建设上。第三,以强化政治功能和服务功能为抓手,在凝心聚力上体现责任担当,激发基层干事创业的动力活力。要进一步强化党建统领,增强二级党组织的政治核心作用,进一步优化党支部设置,增强党支部战斗堡垒作用,进一步加强队伍建设,发挥支部书记“领头雁”作用,进一步增强服务功能,增强党组织的凝聚力号召力战斗力。第四,以建立党风廉政建设常态机制为重要保障,在强化监督上体现责任担当,推动全面从严治党向基层延伸。切实担负起监督的主体责任,切实履行好组织的日常监督责任,切实保障党员的民主监督权利。

祁明在总结讲话中提出三点要求,一要加强领导,抓好学习,为贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神的学习打下坚实的思想基础;二要坚持问题导向,分析查找原因,落实整改措施,努力补齐短板;三要根据学校党委的要求,结合本单位实际,着手规划下一年度目标计划,科学制定工作时间点和路线图,切实担负起基层党建工作和思想政治工作第一责任人的职责。

  

会议结束时,与会人员对14家单位党组织书记抓基层党建工作的情况进行了评议。

  

 

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选