• 综合新闻

诚信 宽容 博学 务实——我校新校训确定

作者:来源:宣传部浏览次数:28908发布时间:2010-07-09

为迎接学校50周年校庆,弘扬学校精神,凝聚师生力量,学校启动新校训征集活动。广大师生积极参与新校训征集活动,经过全校师生多次讨论,7月7日,我校新校训确定,新校训为“诚信 宽容 博学 务实”。历时3个月的新校训征集工作圆满结束。
  4月2日,新校训征集活动正式启动,学校成立新校训征集活动工作组并发出《关于征集新校训的通知》和《上海对外贸易学院新校训征集方案》。截止5月7日,收到师生提交的候选校训总计267条。随后,工作组召开专家座谈会、教授座谈会进行讨论,并通过一定形式征求老干部、老教师意见。各总支、直属支部组织广大教师多次进行讨论。团委组织部分学生听取意见。根据师生的意见,7月7日,党委常委会讨论确定了新校训。
  据悉,工作组将开展对新校训含义解读、英文翻译和宣传工作,并进行表彰和颁奖活动。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选