我校教师参加“相约北京”冰壶中国公开赛执裁工作

近日,“相约北京”国内冰壶测试活动和2021年世界轮椅冰壶锦标赛在国家游泳中心开赛,我校教师徐晓明全程参与了赛事测试与赛事执裁工作。本次公开赛是国家游泳中心迎来的首场国际冰壶赛事,有来自中国、加拿大、美国、瑞士等国的运动员参赛。赛会完全按照北京冬奥会的规格进行全要素、全流程演练,是北京2022年冬奥会前重要的测试活动。



1016-17日举行的“相约北京”冰壶国内测试活动中,徐晓明率队取得了测试赛的第一名。1023-30日,2021年世界轮椅冰壶锦标赛开赛,徐晓明担任本次锦标赛的国内技术官员(NTO)统计裁判工作。据悉,本次比赛的裁判员是经过前期北京冬奥会国内技术官员的层层培训和选拔,在“相约北京”冬季体育系列测试赛、北京冬奥会体育馆全流程全要素演练过程中,徐晓明公正、准确、稳健的执裁表现,受到了欧米茄团队(奥运会指定官方代表团)、国际技术裁判长以及北京冬奥组委的高度评价。



徐晓明为前国家男子冰壶队运动员,曾参加过2018年平昌冬奥和冬残奥会国际体育赛事执裁工作。他表示,作为上海对外经贸大学的一名教师,能够参加如此重要的奥运会赛前测试活动,不仅是一种荣幸,也是一种责任。他会把所学到的专业知识带回学校,传授给上经贸大学子,推动学校冰壶运动队建设,为学校乃至中国冰雪运动项目尤其是冰壶项目的发展贡献自己的力量。




新闻排行