学校举行第四届中国国际进口博览会志愿者出征仪式

1021日,我校第四届中国国际进口博览会志愿者出征仪式在图文信息大楼526报告厅举行。校党委副书记、副校长祁明,党委宣传部部长郭茜,党委学(研)工部部长、学生处处长许继亮,教务处副处长(主持工作)朱建明,学校办公室副主任欧阳君,党委研工部副部长、研究生院副院长乔檀,党委学工部副部长、学生处副处长赵静,各学院党委(党总支)副书记、团组织负责人以及全体120名进博会志愿者参加了出征仪式。 


祁明在出征仪式上讲话。他肯定了前三届进博会期间我校师生在科研支持、智库决策、协助办展、志愿服务等方面做出的努力和成绩,特别是学校志愿者以饱满的精神状态和优质的志愿服务赢得各方肯定,成为了往届进博会中一道靓丽的风景线。他对本届进博会志愿者们提出三点希望:一是希望同学们提高政治站位,厚植家国情怀。今年恰逢中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,同学们要从服务国家战略高度出发,以志愿服务为美,努力以中国青年的良好风貌,大国青年的责任担当,奉献青春力量。二是希望同学们牢记志愿初心,践行青春誓言。要以更高标准、更好水平、更严要求投入进博会志愿服务工作,在实践中练就过硬本领,向世界展示我校青年学子朝气蓬勃、大气谦和的风貌。三是希望发挥组织优势,筑牢信仰之基。进博会志愿者临时党支部、临时团支部要加强组织建设,把进博会志愿服务打造成生动的思政第二课堂,志愿者们要积极贡献青春智慧与力量,充分体现青年志愿者队伍的向心力和战斗力。 


校团委副书记范鸣介绍了我校进博会志愿者工作的筹备情况。我校120名志愿者将承担翻译组、贸易洽谈岗、配套现场活动事务助理岗、重点采购商礼遇岗、交易团现场协助事务助理岗5类核心岗位的志愿服务。目前,已有2长期岗位志愿者上岗。10月底,所有岗位志愿者都将陆续上岗,开展服务工作。 


来自四个不同专业和年级的志愿者代表王雪珂、欧阳丽娜、冯予枭、郑诗雨以情景讲述分享了《一年级小叶子的心声》,她们以“起点”“传承”“指引”“历练”为主题表达了对于进博会的满腔热情与期待,以昂扬的姿态鼓舞了在场的每一位小叶子。 


出征仪式上,祁明为第四届中国国际进口博览会志愿者临时党支部、临时团支部授牌,为第四届中国国际进口博览会上海对外经贸大学志愿者服务队授旗。与会相关部门负责人为第四届中国国际进口博览会志愿者党员先锋岗授牌。


出征仪式现场还发布了进博U形枕、帆布包、眼罩、杯垫等进博会志愿者文创产品。 



出征仪式最后,全体志愿者宣誓:“奉献有爱,互助进步,追求卓越,全力以赴,为祖国增光,为城市添彩,向前进,博青春,为进博,一起来!”上经贸大“小叶子”将继续以服务进博、贡献青春、报效祖国的赤子之心,践行青年一代“请党放心强国有我”的誓言。



新闻排行