“学党史、守初心、强规矩、严纪律”——会计学院举办纪检工作专题学习会

为推进学校全面从严治党向纵深发展,深化党史学习教育成效,提升学院纪检干部履职能力,1015日中午会计学院党委在博雅楼104会议室举办“学党史、守初心、强规矩、严纪律”——会计学院纪检工作专题学习会。校纪委副书记徐佳参加了学习会,学院党政领导班子成员、各支部书记及支部纪检委员参加会议。会议由学院党委纪检委员张天舒主持。

徐佳在会上强调,纪检干部要将纪检工作与党史学习教育相结合,从党的光辉历史中汲取营养,坚定理想信念,将党史学习融入到日常工作中,以忠诚履职、担当尽责的实际行动,推动纪检工作高质量发展。她向与会的纪检人员提出了三点要求:要深入开展党史学习教育,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻认识开展党史学习教育的重要意义、明确重点目标、坚持严实标准,确保党史学习教育取得扎实成果。要加强业务知识的学习,打造忠诚干净担当的纪检干部。加强党章党规党纪及纪检业务知识学习,勇于担当作为,廉洁自律做表率。三要认真对待学习培训机会,坚持学有所获,端正学习态度,注重学以致用,切实把学习培训与本职工作紧密结合,增强业务本领和解决实际问题的能力。

学习会上,与会师生先集体观看了《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》的宣传和教育视频,并进行了认真研读和交流讨论,对党章党纪和相关法律法规有了更深的了解。

最后,学院党委书记张嵘作了总结发言。她强调了新时代纪检工作的重要性和必要性,要求学院党员干部要始终把纪律和规矩挺在前面,纪检干部和委员需以身作则、带头学习并熟悉相关的制度要求,严格落实相关的制度精神和工作部署。


 


新闻排行