古北校区5家单位开展联组学习

1014日下午,贸易谈判学院、国际文化交流学院、继续教育学院、学术期刊社、国际经贸研究所和古北联合党支部等古北校区5家单位举行联组学习,邀请学校上海教卫党委系统“优秀共产党员·师德标兵”詹德斌教授作党史学习教育与师德师风专题讲座。讲座在古北校区博观楼310室举行,由国际文化交流学院直属党支部书记邹囡囡主持。

詹德斌教授的讲座主题是“领悟抗美援朝精神,砥砺家国情怀”。他从近期热播的《长津湖》电影入手,结合党史学习教育,用一个个具体、详实的史实案例阐述了抗美援朝精神的内涵所在;他通过分享个人教学与科研的心得体会,指出如何将抗美援朝精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“七一”重要讲话精神紧密结合起来;他还阐述了自己对黄大年同志的家国情怀和先进事迹的学习心得,提出学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,应坚持持续推动回信精神入脑入心,立足本职岗位,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断做出新贡献。讲座结束后,詹教授与参会教职工进行了热烈的互动和讨论。

通过本次专题辅导讲座,参会各单位教职员工进一步深化了对“抗美援朝精神”的理解,加深了对党史学习教育和深入开展“我为群众办实事”实践活动重要意义的认识,纷纷表示将以“抗美援朝精神”和习近平总书记关于教育的重要论述为指导,以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,努力推动学院高质量发展。


新闻排行