离退休党委召开换届选举大会

20211012日下午,中共上海对外经贸大学离退休委员会换届选举大会在古北校区综合楼108报告厅举行。大会由离退休党委副书记陆志华主持。


在庄严的《国歌》声中,大会拉开帷幕。

董伊金同志代表上一届离退休党委向大会做工作报告以及党费收缴、使用和管理情况报告。报告指出,离退休党委自20191113日成立以来,根据上级党委和学校党委有关老干部工作的要求,积极探索新时期老干部工作的规律,以“党建引领、典型示范、品质服务、规范管理”为工作理念,在如何加强离退休党建和提升老干部工作水平方面做出了积极的探索。报告强调,今后离退休党委的工作目标和任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于老干部工作的重要指示精神,在校党委的统一领导下,继续以政治建设为统领,以提升离退休党支部组织力建设为目标,统筹抓好离退休党支部党的建设、作用发挥、服务管理等工作,努力开创离退休党建和老干部工作的新局面。在工作的着力点方面,要切实落实离退休干部党建工作新要求;切实增强离退休党支部的组织力建设;切实为离退休党员正能量发挥搭建有效平台;切实提升服务离退休干部和群众的能力和水平;切实落实党风廉政建设的工作要求。


大会通过无记名投票的方式选举产生了王越、陆志华、金永发、金道明、董伊金(按照姓氏笔画为序)五位同志为新一届离退休党委委员。


大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,新一届离退休党委委员在悦群楼102召开第一次全体会议,

上一届离退休党委书记董伊金主持了会议。会议以无记名投票方式选举产生了新一届离退休党委书记和副书记,并明确了党委委员的分工。董伊金同志当选为书记,陆志华同志和金道明同志当选为副书记。


董伊金同志代表新一届党委作了表态发言,他表示,新一届离退休党委将在学校党委的正确领导下,团结一致、锐意进取、不忘初心、砥砺前行,在开启国家第二个百年奋斗目标的新征程中,在学校进入全面发展新阶段的重要时刻,对标对表老干部工作的新任务、新目标和新要求,坚持把政治建设放在首位,坚持党建引领,注重发挥老同志的主动性、积极性、创造性和经验、智慧、才干,积极引导老同志为学校发展和人才培养做出新贡献,用心、用情为老党员和老同志提供更高品质的管理与服务,努力开创我校离退休工作更美好的未来。

校党委组织部副部长刘素贞和组织员张燕同志列席大会。


新闻排行