学校党委常委会专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

1013日上午,学校召开党委常委会,专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。校党委书记殷耀主持会议。

会上,校党委副书记、副校长祁明进行领学,着重从辛亥革命的历史功绩和重大意义、中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程、辛亥革命110年来的“五大历史启示”和新征程上的“五个必须”、以及实现祖国完全统一等方面作了解读。

校长汪荣明聚焦“功勋”“灯塔”“圆梦”“启示”四个关键词交流学习体会。他表示,孙中山先生领导的辛亥革命促进了中华民族的思想解放,建立的历史功勋彪炳千秋;中国共产党在成立之初,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔;在中国共产党的领导下,通过全国人民的共同奋斗,孙中山先生的建国方略和振兴中华的深切夙愿与美好憧憬,都已经或正在成为现实,中华民族伟大复兴的梦想终将圆梦;习近平总书记的重要讲话给我们最大的启示就是实现中华民族的伟大复兴必须依靠人民的英勇奋斗。他强调,对学校来说,有为才能有位,最重要的就是要实现党代会描绘的美好蓝图,全面开启新征程;学校事业发展也只有紧密依靠全体师生员工的努力奋斗才能实现。

会上,其他校领导和党委常委也结合各自工作实际交流了学习体会。

殷耀在总结时强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。一是要把学习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神与正在开展的党史学习教育结合起来,与深入学习总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深刻领会总书记重要讲话的重大意义和精神实质,要在师生中讲好辛亥革命故事和党的奋斗历史。二是要坚定不移地坚持和加强党的全面领导,以政治建设为统领,胸怀“两个大局”,坚持“四个面向”,加快推进一流党建引领一流大学建设。三是要弘扬伟大建党精神,始终保持革命精神和革命斗志,敢于斗争、善于斗争,以高度的政治责任感和使命担当,把握历史机遇,担当历史重任,以实干实绩创造学校事业发展的崭新篇章。


新闻排行