金融管理学院党委、贸易谈判学院党总支联合开展烈士陵园祭扫活动

9月30日下午,在第8个烈士纪念日到来之际,金融管理学院党委书记魏舒和贸易谈判学院党总支书记王文丽带队组织师生前往松江烈士陵园开展祭扫活动。金融管理学院贸易谈判学院部分教师和学生代表参加活动。

 

在庄严的国歌声中,师生们面向烈士纪念碑肃立,缅怀先烈,致敬英雄。学生代表向革命烈士纪念碑敬献了花圈,随后,全体师生向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。

 

来自贸易谈判学院的王天葆、夏天明珠、张思懿、张瑀岚等4名同学朗诵原创诗词《我携一捧鲜花而来》。同学们用真诚嘹亮的嗓音将人民英雄的热血事迹娓娓道来,用文字诉说着对英雄们的怀念以及吾辈青年继承先辈事业的决心。愿英魂不泯,浩气长存。

 

来自金融管理学院的李思锐作为学生代表发言表达了对人民英雄深切的缅怀与崇敬之情,抒发了当代青年敢教日月换新天的豪迈勇气,青年一代必将不辱使命,在强国路上勇挑重担

 

随后,师生们来到烈士墓碑前,向烈士们敬献鲜花。

 

最后,跟随纪念馆解说员的脚步,师生们认真聆听英烈先辈们的红色故事学习英烈们前仆后继、爱国奉献、饱含青春热血和忠诚信念的英雄篇章。

100年岁月峥嵘100年初心如磐。参加活动的师生们纷纷表示,本次主题活动循着英雄先烈的足迹走进波澜壮阔的历史增强了时代使命感和责任感,激发出奋斗新征程的热情和信心,必将争做堪当民族大任的新时代中国青年。


新闻排行