会计学院举行研究生新生党史学习教育“开学第一课”

近日,会计学院面向2021148名研究生新生开展党史学习教育,会计学院党委书记张嵘为同学们带来题为《学党史爱家国担使命》的开学第一课。


张嵘首先代表学院党委,对2021级新生们的到来表示最热烈的欢迎。她以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话中对青年的殷殷嘱托为主线,结合党史学习教育,重点围绕“学习党史的意义”、“学习党史的内容”、“学习党史担使命”这三大方面与同学们进行了交流。 

张嵘提出,我们要运用历史思维学党史、要借助多种媒介学党史,要做到深入系统学、汲取力量学和学以致用学。她希望青年学生要从历史经验和革命精神中吸取经验和智慧,汲取前进的勇气和力量,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。要多向时代英雄模范人物学习看齐,知史爱党爱国,勇担时代责任,扎实学好专业知识,及早做好个人规划,把论文写在祖国的大地上。


最后张嵘寄语2021级新生,要把个人的理想追求与青春奋斗融入党和人民事业之中,始终心怀“国之大者”,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,书写无愧于青春、无愧于时代、无愧于历史的精彩篇章!


新闻排行