退伍不褪色,建功新时代——会计学院举行2021年退伍学生欢迎会

926日中午,会计学院在博识楼346室举行“退伍不褪色,建功新时代”2021年退伍学生欢迎会。学院党委书记张嵘、副书记张晴晴、辅导员朱红艳、李钦儒、何佩文和5名退伍学生参与活动。


张嵘代表学院热烈欢迎5名退伍学生的归来。她指出,部队的经历将是他们一生的宝贵财富,她勉励退伍学生主动转变角色,高标准、严要求,以军人的优良作风和顽强意志自信地投入到专业学习中,做到退伍不褪色,退伍不褪志。同时她鼓励大家,牢记习近平总书记对青年的嘱托,把在部队积淀的严明的纪律规矩、深厚的家国情怀和坚定的报国志向传递给身边的会院学子,相互砥砺,共同奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

欢迎会上,5名退伍学生踊跃发言,分别回顾了他们在部队的体会与收获,分享了返校后的学习生活适应状况。他们纷纷表示,军队大熔炉的淬炼不但增强了体魄,磨练了意志,更加深了他们对责任、荣誉和使命的理解。复学后他们将继续保持在部队的优良作风,珍惜机会,努力学习,成长成才,报效祖国。

近年来,会计学院高度重视学生的国防安全教育和征兵入伍工作,入伍欢送、在役关怀和退伍欢迎形成闭环,不断增强学生的学院归属感和荣誉感。接下来,学院教工党支部还将联合学生党支部开展“我为群众办实事”退伍学生学业帮扶专项活动,为他们提供学业上的关心与指导。




新闻排行