会计学院召开2021级新生中秋座谈会

921日,会计学院在信息楼510室举行“月满中秋时 共话青年梦”2021级新生中秋座谈会。学院党委书记张嵘、副书记张晴晴、辅导员李佳璐、李钦儒、张斌和新生代表欢聚一堂,共话佳节。学院还特别为9月份过生日的新生筹划了一场温馨而有仪式感的集体生日。15名新生在烛光辉映中许下心愿,家和团圆的温暖感染了在场的每位师生。



张嵘代表学院向新生代表致以节日祝福,表达了对新生的亲切问候,勉励新生要以建党百年步入大学为新起点,立大志、明大德、成大才、担大任,认真学好专业知识,广泛结交新朋友,把个人理想追求与国家发展与民族复兴相结合,放眼全局,砥砺奋进。

张晴晴表示希望通过对学生润物无声的关心和关怀,在学院学子中传递和传承“幸福会院”的文化理念,并勉励大家在后续军训中,继续保持斗志昂扬的状态,锻造吃苦耐劳的精神,更好的展现会计学子的青春风貌。

新生也借此机会畅所欲言,分享来校报到后的收获和体会。他们纷纷表示学院的一次次精心安排及学长学姐的关心帮助,消除了他们初次离家的忐忑与不安,对丰富多彩的大学生活充满了期待。并将以军训为契机,强健体魄、磨练意志,在全新的大学生活中积极进取,努力实践,不断提升自我,做一名新时代的有为青年。



新闻排行