我校大学生公益创业项目在第三届上海社会组织公益创业大赛中获奖

915日,由上海市民政局(上海市社会组织管理局)指导,上海市就业促进中心、上海市学生事务中心支持,上海公益创业基地、上海公益新天地园、上海联劝公益基金会联合主办,上海颂鼎社会公益创新发展中心承办的第三届上海社会组织公益创业大赛决赛在上海市公益新天地举行。我校国际经贸学院2019级本科生田静琰同学的“一路羚先——校村企联动共促乡村振兴”和工商管理学院2020级研究生陈朝阳同学的“烟火匠的信仰公益志愿项目”获铜奖(公益团队类),金融管理学院2019级本科生谌星潼同学的“树人总动员工作室——为红色文化发声的公益融媒体”项目获大学生公益创业先锋奖。学校创业学院副院长高伟出席了本次大赛并参与“高校公益育人实践与体系建设”沙龙。



(高伟在“高校公益育人实践与体系建设”沙龙做“聚焦公益创业育人,助力上海城市软实力——以上海对外经贸大学公益创业育人实践为例”主题分享)



(我校创业学院和上海公益创业基地合作共建公益创新创业人才工作站)




(我校获奖学生合影)

上海社会组织公益创业大赛秉承着“让公益创业汇聚上海、让公益事业温暖上海”的使命,以“解决社会问题和满足社会需求”为导向,搭建社会组织赋能平台、拓展多方资源渠道、积极探索跨界合作的模式、赋能社会组织可持续发展,用公益的力量为上海软实力提升注入新活力,以公益创业新力量为上海民生事业高质量发展助力。同时大赛是上海探索公益创业发展的重要手段之一,努力推动具有特色的“共建共创共享”社会组织培育孵化工作的上海模式,通过上海公益创业基地联动资源,形成纵向“市--街镇-居村”多级网络,横向“政府、企业、社会组织、院校、媒体”多方协同的公益创业创新生态体系。

 


新闻排行