金融管理学院举行2021级本科新生家长会

913日下午,金融管理学院2021级本科家长会通过Bilibili平台线上直播的形式召开。金融管理学院党委书记魏舒、院长张铁铸、党委副书记冯昕、副院长辛琳、金融学系教授夏清泉以及新生辅导员出席,学生及家长8000人次观看了线上新生家长见面会,会议由魏舒主持。


家长会上,张铁铸从学院历史、学院特色、办学目标、人才培养的成果等方面向家长们介绍了金融管理学院的基本情况,提出家校共育、协同联动对学生成长成才的重要意义,并向2021级新生表达了祝愿期望。



辛琳向学生家长介绍了学院各专业的教学目标,重点介绍了学院开设的数字金融实验班以培养能适应金融数字化转型的复合型人才为主旨的办学目标同时就数字金融实验班选拔标准答疑解惑。

冯昕介绍了在相对严峻的就业形势下,学院2021年本科毕业生就业质量取得的突出成绩,以及学院本科毕业生的就业方向和就业渠道。

随后,学院CFA&FRM双证班项目主任夏清泉教授介绍了双证班的开设情况,解读了两个证书的权威性、国际性和热门性,表示开设此培训项目旨在优化学生知识结构,提升学生专业竞争力。

会议最后新生辅导员就心理健康问题、学业问题、诚信教育、适应性教育等方面家长进行互动交流。




新闻排行