我校学生参加2021年全国大学生数学建模竞赛

9月9日20时2021年全国大学生数学建模竞赛正式开始。教务处的大力支持和统计与信息学院的精心组织下,由我校来自8个学院的150名学生组成的50支队伍参加竞赛。

赛前学校数学建模竞赛指导教师团队对报名参赛学生进行了为期6天集中培训。培训中,指导教师从优化模型、统计模型、图与网络模型和论文写作等方面做了精细讲解,帮助参赛学生打下了坚实的基础。此外还组织学生参加了上海市举办的竞赛培训。

9月10日,统计信息学院院长刘永辉带领数学建模组指导教师组织召开视频会议,就竞赛题目、指导要点等相关竞赛工作进行研讨。

本次赛前指导和培训工作由学校数学建模竞赛指导教师团队成员刘永辉、王利娟、朱建明、刘海、袁明生、周大鹏、李睿、闫辛、柳树、李瑞囡、刘欣、柴海涛、孙辞海和肖包兴邦等老师承担。

今年的全国大学生(本科)数学建模竞赛共有三道试题,其中A题为“中国天眼主动反射面的形状调节”问题,B题为“乙醇偶合制备C4烯烃”问题,C题为“生产企业原材料的订购与运算”问题。每个参赛队伍可从A、B、C三题中任选一题,并在规定时间内提交一篇合乎竞赛论文格式的参赛论文给竞赛组委会。


新闻排行