学校隆重举行第37个教师节庆祝表彰活动

9月10日下午,以“立德树人践初心 勇担使命谱新篇”为主题的教师节庆祝表彰活动在信息楼507报告厅隆重举行。学校党政领导班子成员出席,各单位教师代表、学生代表近200人参加。

表彰会上,校长汪荣明讲话。他向全体教职工致以亲切的节日问候,向辛勤工作的教职工表示衷心感谢。汪荣明指出,今年是国家、上海和学校大事要事叠出的一年。国家层面,正加快建成教育强国,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进;上海层面,上海教育“十四五”规划和《上海市加快推进世界一流大学和一流学科建设实施方案(2021—2025年)》,为学校新一轮建设提供前所未有的战略机遇和政策红利;学校层面,成功召开更名后的第一次党代会,同时,申报博士点取得重大进展,为学校发展注入新的活力、新的机遇。汪荣明强调,教师要有“大格局”,把小天地融入大事业;要做“大先生”,把知识传授与价值引领相结合;要有“大作为”,在平凡岗位上成就不平凡的人生。他希望全校师生能够共同为早日实现世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学建设目标不懈奋斗,为党和人民的教育事业争取更大荣光。


 

校党委副书记吴毅宣读《关于2020-2021学年度教师节表彰决定》。校党委书记殷耀为2021年度“师德先进”获得者颁奖,校长汪荣明为2020年“教书育人贡献奖”获得者颁奖,校党委副书记吴毅、副校长吴忠为2021年从事教育工作三十年教师颁证,感谢各位教师为学校教育事业、中心工作所做的奉献,向过去一年在教学、科研、管理和育人工作中成绩斐然并获得各项荣誉奖励的教师表示祝贺。


 

金融管理学院院长张铁铸作为教师代表交流发言。他以学校的重要发展节点为轴线,回顾了与学校共成长15年的人生经历和心路历程,表达了他愿与学校、与学院共发展的志气和底气,抒发了“倍加珍惜教师这份神圣的职业”和“倍加珍惜作为一名上经贸大人的荣耀”的情感。


 

活动现场播放了庆祝教师节专题片。专题片记录了学校教师代表在岗位上春风化雨、言传身教的故事,并从不同角度诠释了各自对于教师职业的理解,引起师生共鸣。


 

教师代表倾情演绎的原创诗朗诵《思源初心》,抒发了学校教师爱校、爱生,热爱教育事业的情怀,展现了学校教师坚守育人初心、争做“四有”好老师、当好“四个引路人”、当好“大先生”的精神风貌。


 

学生代表演唱《和你在一起》,向老师们献上节日祝福,表达莘莘学子对老师们的感恩之情。

 


2021年度上海市优秀共产党员·师德标兵获得者詹德斌老师带领新入职教师代表做新入职教师宣誓。


 

本次活动旨在深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻党的教育方针,鼓舞全校教职员工紧密围绕立德树人根本任务,做政治过硬的“导师”、业务精湛的“名师”、学生爱戴的“恩师”和崇德向善的“良师”,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,守教育报国初心、担教书育人使命,在工作岗位上做出新的更大贡献。

 


新闻排行