我校大学生公益创业项目“一路羚先”亮相上海公益伙伴月

95日至6日,2021年上海公益伙伴月系列活动之——“上海社会组织公益创业大赛”主题展在上海公益新天地园举办,上海市副市长彭沉雷、市政府副秘书长赵祝平、市民政局局长朱勤皓、市民政局副局长蒋蕊等领导共同参观了本次展览。我校大学生公益创业项目“一路羚先——校村企联动共促乡村振兴”作为第三届上海社会组织公益创业大赛总决赛项目受邀参加本次主题展。



在本次主题展期间,我校国际经贸学院“一路羚先”学生实践团队与上海来伊份公益基金会共同发起实施了“乡村振兴从心出发”公益助农直播活动。彭沉雷一行莅临直播现场,详细了解直播产品信息及活动组织细节,指出由大学生来做有关乡村振兴的公益活动是很有意义的一件事,勉励同学们要努力把这个好项目用心坚持做下去。



“一路羚先”项目由国际经贸学院师生2018年创建,在学校及国际经贸学院、创业学院的共同关心下,以党建为引领,由上海市高校党组织“攀登计划”样板支部党员教师指导,以上海市新农科研究与改革实践项目研究为支撑,知行合一,学以致用,利用学校所学专业知识服务“精准扶贫、乡村振兴”国家战略。团队主动对接福建、江西、贵州、云南及上海多地农村,与共建帮扶单位携手前进,从“精准扶贫”走向“乡村振兴”。20205月团队创立“三农电商直播间”,开展助农直播系列活动,一年来共直播十余次,直播带货各类特色农产品过百万元,已初步成为有区域性影响的助农品牌。本次主题展期间共直播5场,场均观看数、点赞数均过万次,学生主播带领观众走进云南深处,尝鲜热带美食,用电商直播助力云南乡村振兴。



 

 

 


 

 

 

 


 


 


新闻排行