学校召开人大代表换届选举工作部署动员会

为确保我校人大代表换届选举各项工作有序推进,学校于97日上午在松江校区德政楼417会议室召开人大换届选举工作部署动员会。校党委副书记吴毅出席会议,上海对外经贸大学松江区、长宁区人大代表换届选举工作组成员,各二级单位党组织书记、相关部门负责人参加会议。


吴毅对做好学校人大换届选举工作提出三点要求:一是要统一思想,切实增强做好换届选举工作的责任感。各单位各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把上级和学校党委的决策部署落到实处。二是要加强党的领导,确保换届选举工作依法有序。选举人大代表是国家重要政治活动,必须坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一。各单位各部门要落实工作责任,加强统筹协调,加强宣传发动,严肃换届纪律,为换届选举提供坚强政治保证和组织保证。三是抓住关键环节,高质量做好换届选举各项工作。要坚持把政治标准放在首位,选出符合群众要求的人大代表。要更好践行全过程人民民主,把民主参与、民主选举、民主表达、民主监督有效贯通,保障好人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。要把握好选举各阶段的时间节点和工作重点,同时要制定疫情防控工作方案和突发状况应急预案,统筹做好疫情防控和换届选举工作。

会上,党委组织部部长陈加林介绍了学校松江区、长宁区人大代表换届选举工作组及其工作职责分工,并对学校人大代表换届选举工作计划进行了说明,同时部署了当前选民登记阶段的工作任务。校工会常务副主席唐旭生传达了松江区、长宁区人大代表换届工作会议精神和相关要求。

 


新闻排行