同济大学校长陈杰一行来校调研交流

96日下午,同济大学校长、中国工程院院士陈杰,常务副校长吕培明,校长助理刘润一行来校调研交流。校长汪荣明,校党委副书记、副校长祁明,副校长于雪梅会见了陈杰一行,双方就进一步加强校际合作进行座谈研讨。


座谈会上,汪荣明对陈杰一行莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,同济大学作为历史悠久、声誉卓著的标杆高校,学校的发展始终与中华民族命运休戚与共,与祖国科教事业心手相牵,与上海城市发展相濡以沫,在推进“双一流”建设、培养拔尖创新人才、深化高质量国际合作、提升高校治理水平等方面为我们树立了典范。上经贸大近年来发展势头良好,人才培养广受认可、智库建设特色鲜明、战略服务奋发有为,目前学校处于事业发展的新起点,已经开启建设世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学新征程。他希望同济大学能够“大手拉小手”,帮助学校在上海地方高水平高校建设、高峰高原学科建设、新一轮博士点申报、高校治理体系和治理能力现代化等领域取得新突破,同时期待双方发挥各自优势,深化务实合作,共同为服务国家和地方发展战略贡献力量。



陈杰在座谈会上表示,很高兴来到上海对外经贸大学调研交流,感谢上经贸大领导的重视和周到安排。他表示,首次到访就感受到了学校底蕴厚重、特色鲜明、韧劲强大,一直走在国家和上海对外开放的前沿,为服务国家对外经贸事业和上海经济社会发展作出了重要贡献,是助力上海改革开放,特别是浦东成为新时代高水平改革开放引领示范区的人才培养重要阵地。他希望双方能够加强学科交流,推动优势学科互补;加强科研合作,推动协同创、人工智能等领域平台开放共享;加强人才培养合作,重点在国际组织人才培养方面互通有无、共同发展;加强大学文化交融互鉴,聚力多元人才培养,服务浦东开发开放、上海科创中心建设等。他期待两校各层面有更多交流,欢迎上经贸大领导赴同济调研交流。



座谈交流前,陈杰一行参观了我校WTO亚太培训中心。参加调研的还有同济大学校长办公室、就业指导中心、外事办公室、外国语学院等部门负责人,我校学校办、学生处、国际商务外语学院、人工智能与变革管理研究院、古北办、WTO亚太培训中心负责人陪同调研。




新闻排行