新学年 新起点 新目标 新收获——开学第一天教学工作井然有序

96日,是新学期第一天,副校长徐永林率教务处及各教学单位负责人员对所有上课教室进行了全面的教学秩序检查,了解新学年开学准备和教学开展实施情况。



徐永林一行重点对教学环境、教师到岗、学生出勤、师生课堂状态等进行了全面、细致的检查。任课教师准备充分,学生精神饱满、态度认真,教学秩序平稳有序。

 

巡查过程中,徐永林强调,要加快智慧教室建设,提升教学环境的舒适度和温馨感,提高服务意识,切实营造良好的育人环境。

为保障新学年有序开学,落实本科教学中心地位,强化教务服务保障,学校分批推进教室更新改造工作,开学前完成8间大教室的黑板更换;教学楼内的海报营造了浓厚的新学期气氛;醒目的作息时间表张贴在每间教室门口。



93日,教务处会同信息技术中心和后勤综合管理处对学思楼、图文信息楼进行了全面排查,在落实疫情防控要求的情况下,确保满足教师教学、学生上课的需要。 



为做好线下线上教学的无缝衔接准备,学校要求每门课程必须做好BB平台的课程建设工作,要求教师提前上传至少三周的课程教学资料。积极响应学校疫情防控管理要求,做好对学生的关心关爱工作,利用在线云直播平台,为暂时无法进入课堂学习的9名本科学生开通远程直播学习,建立服务管理微信群,并提供学生全天候的上课服务工作。

充分利用“在线教学保障群”“Blackboard网络教学保障群”“辅修专业教学质量保障群”等微信群和教务处公共邮箱做好师生线上咨询服务,解决师生教学相关问题,提供师生教学相关材料,审批师生相关申请。升级本科教务信息系统,开展“一网通办”,优化提升教务信息化管理水平,实现师生本科教学服务便利化。 



开学第一周内,教务处将会同各教学单位每天进行教学巡查,确保新学年教学工作的平稳有序。


新闻排行