法学院领导班子暑期走访通力律师事务所

推进“三全育人”工程加强与用人单位和校友的联系,8月16日上午,法学院党委书记饶芸燕、院长张庆麟、党委副书记陈雪一行走访了通力律师事务所。通力律师事务所执行合伙人、管理委员会主任韩炯律师,合伙人吕红律师、黎明律师、罗黎莉律师热情接待了法学院一行。

座谈会上,韩炯对法学院校友在律所的工作表现给予肯定,并介绍了律所的培训和激励机制、与境内外法律类院校的合作机制等,表达了与学院建立更深层次的合作、参与涉外法律人才培养的意愿,也欢迎更多优秀的毕业生加入律所。

法学院校友吕红介绍了通力律师事务所的业务领域、专业团队、服务范围等基本情况,以及其目前加盟的通力基金法律服务团队,并回顾了在母校求学期间接收到的专业培养和良师益友的影响,期待与法学院在更多领域有更深入的合作。

张庆麟介绍了我校法学院一流本科专业建设、研究生教育培养、学科发展、学生就业现状等情况,希望与通力律师事务所在实习基地、校外导师、实务课程、社会培训等方面加强合作。

饶芸燕着重介绍了法学“涉外卓越法律人才”实验班的培养模式,提出院所双方合作机制可以着眼于涉外法律人培养,共同探讨案例教学创新模式、实验实习、选派联合培养导师等项目以期优势互补,共同推进人才培养的创新实践

双方还就人才培养和业务交流等领域加强合作等事宜深入交换了意见,将进一步建立交流沟通机制,推动双方共同发展。




新闻排行