我校学生分赴上海各区开展暑期挂职锻炼

近日,我校团委与长宁区、普陀区、虹口区、松江区、青浦区、金山区等6个团区委合作的“2021年暑期优秀大学生挂职锻炼”活动相继开展,共计46名上经贸大学子前往相关单位开展暑期挂职锻炼和参观实践活动。

学生在挂职单位带教老师指导下分别参与了长宁区“青年紧缺人才实习计划”、虹口区优秀大学生暑期社会实践暨“虹鹄计划”、金山区“金种子”培育计划等项目,岗位包括区党委组织部、区党委宣传部、区法院、区国资委等,既有实地勘察项目地点、前往街道进行实地审计工作、安排准备会议等实践锻炼,也有核对资产、参与撰写工作计划、整理档案等具体事务。挂职实习期间,挂职学生按照挂职单位要求参与社会管理和公共服务,深入了解社情民意,做好本职工作,完成挂职总结等。 



为做好本次暑期挂职工作,校团委前期积极组织动员,并先后依托“青春SUIBE”微信平台和学院团委发布挂职通知,受到学生广泛关注。经由个人申报、校团委选拔、团区委审定,最终确定46名同学参加本次暑期挂职锻炼。

学生挂职期间,学工部副部长、学生处副处长赵静,校团委副书记司徒力云,校团委副书记范鸣看望了长宁区、松江区挂职学生,围绕挂职学生的日常生活、工作内容、挂职收获、人生规划等方面与挂职学生、挂职单位领导进行了交流,鼓励挂职学生要再接再厉,做好挂职工作,展现上经贸大学子的风采。





新闻排行