人工智能与变革管理研究院与“一带一路”沿线国家大学在商科教育领域展开合作

2021年8月9日-10日,我校人工智能与变革管理研究院分别与柬埔寨国立管理大学、柬埔寨金边国际大学进行合作洽谈。会议以在线的形式进行,人工智能与变革管理研究院院长齐佳音、副院长张国锋,外事处戴凌洁、刘想,工商管理学院阎海燕、吴联仁等出席本次会议。

齐佳音对两所大学代表团云端赴会表示热烈欢迎,并向柬方代表团介绍了我方与会人员。外事处戴凌洁向柬方代表团介绍了上海对外经贸大学的专业建设、招生就业、国际合作等情况,齐佳音介绍了人工智能与变革管理研究院的发展历程、研究方向,并重点介绍了教研团队在新商科开放创新方面的探索与实践,建议基于新商科开放创新数字化服务平台开展人才培养的合作设想。

双方与会人员对新商科建设与人才培养等后续合作进行深入探讨,齐佳音邀请柬方教研团队在线体验研究院已建设的“新商科课程实训平台”。柬方两所大学高度肯定了新商科开放创新数字化服务平台的创新意义,表达了就相关领域进一步沟通的愿望。

本次合作洽谈为我校与 “一带一路”沿线国家/地区大学开展教育合作提供了新的思路,即通过数字化教育公共服务平台来提升我校优质教育资源对“一带一路”国家大学的服务能力。

 

与柬埔寨国立管理大学进行合作洽谈

 

 

与柬埔寨金边国际大学进行合作洽谈


新闻排行