学校马克思主义学院承办的喀什大学马克思主义学院思政课教师能力素养提升班圆满结业

为加强我校马克思主义学院与喀什大学马克思主义学院的深入合作交流,不断提升思政课教师理论和业务水平,更好地落实立德树人根本任务,712日至25日,我校马克思主义学院承办的两期喀什大学马克思主义学院思政课教师能力素养提升班圆满结业。 

 


两期喀什大学马克思主义学院思政课教师能力素养提升班内容丰富,形式多样,针对性强。我校马克思主义学院邀请上海交通大学、华东师范大学、上海大学、东华大学、华东政法大学等校内外思想政治理论课专家,围绕习近平总书记在学校思政课教师座谈会讲话精神的学习、思政课教学设计和方法创新、思政课教师科研课题申报、学术论文投稿、示范课教学展示等内容,开设了14节能力素养提升课程;邀请学院思想政治理论课各教研室主任和学科带头人,对课程设置规划、教学资源建设、教学方法创新等方面同参加培训的教师进行了10场面对面研讨交流;带领参加培训教师前往中共一大会址纪念馆、二大会址纪念馆、四大纪念馆、浦东开发开放展览馆和嘉兴南湖革命纪念馆开展了5次实践教学。 



在结业仪式上,喀什大学马克思主义学院思想政治理论课教师代表对此次提升班给予了高度评价并感谢我校及马克思主义学院给予的大力支持,表示此次提升班对喀什大学思想政治理论课教学改革创新和教学工作的开展起到积极的推动作用,将始终坚守学校思想政治理论课的历史方位和使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把思想政治理论课建设成为培养学生“四个自信”的主渠道和主阵地。 



学校将进一步贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,落实上海市委、市政府的援疆任务,与喀什大学在学科专业建设、科研团队协作和干部互学互访等领域持续深化校际合作,不断拓展援疆工作的广度与深度。


新闻排行