我校本科生参加2021AOM并做论文宣讲

上海对外经贸大学人工智能与变革管理研究院齐佳音教授与2017级市场营销专业学生徐乐沁合作的学术论文《Dystopia or utopia in live streaming influencer marketing during COVID-19 pandemic: case from China》被2021第81届美国管理学会年会(AOM, Academy Of Management)接收,并于2021年7月30日由本科生徐乐沁做在线宣讲。 

该论文结合当下后疫情时代背景,采用扎根理论与网络志相结合的定性研究方法,以影响者营销为研究框架,在客户参与理论与信息系统应用二阶效应理论的基础上,以李佳琦直播带货两次活动的数据,分析了企业与影响者双重评价视角下网络直播带货一阶效应和二阶效应,并进一步剖析营销者营销模式下的长期与短期、回报与风险、协作与竞争等企业在实践中需要综合评估的问题。论文信息网址:https://2021.aom.org/meetings/virtual/KfjyyZxFiei7L2JEf

 

 

 

美国管理学会成立于1936年,在全球拥有两万余名会员,是管理学领域的权威学术组织。其出版的Academy of Management Journal、Academy of Management Review和Journal of Organizational Behavior等多个期刊也是国际公认的管理学领域权威期刊。美国管理学会年会(Annual Conference of Academy of Management)是国际高水平管理学会议之一,美国管理学会(AOM)是管理学领域最重要的学术组织,会员遍布全球各个国家的各个研究机构。


新闻排行