体育部直属党支部开展党史学习教育动员会暨党史专题讲座

319日,学校体育部邀请上海立信会计金融学院副校长赵荣善来校举行《党史中的体育红色记忆》专题讲座。学校副校长徐永林、体育部领导班子成员、体育部全体教职员工出席并聆听讲座。活动由体育部直属党支部书记李永华主持。

徐永林致欢迎辞并进行党史学习教育动员。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,为了迎接建党百年,响应党中央开展党史学习教育的号召,此次把邀请赵荣善副校长到我校体育部开展红色体育专题讲座作为体育部直属党支部党史学习教育动员会后的首次学习教育,意义重大。体育教学是学校人才培养的重要组成部分,学校体育运动是学生终身体育的基础。我校一直注重学生身心健康下的知识增长,非常重视体育工作。从2008年起,在大学体育课程中启动了“三元一体”课程模式,学校坚持实施“个性化”课程改革,开展“体育俱乐部”新尝试,重点发展冰壶、射艺两个特色体育项目。希望通过本次专题讲座,能够使体育部全体教职员工从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的体育智慧和力量,更好推动我校体育工作更上新台阶。


赵荣善的讲座以毛泽东等党的领袖体育思想为脉络,通过挖掘大量党史中的体育史料,旁征博引,引经据典,用平实的语言、生动的故事,在对新中国体育事业奋进之路的叙述中,深刻阐述中国共产党百年的光辉历程,在重温党史、思考历史的过程中感悟初心。革命伟人不仅具有远大的志向和学识,更注重从体育锻炼中培养坚韧不拔、百折不挠的意志品质。体育见证历史,时代推动体育。无论是在战争年代,还是和平时期,体育事业的发展,始终寄托着党对民族强盛、人民幸福的执著追求。体育事业,始终是为人民服务的事业。

李永华在总结时表示,今年是中国共产党建党100周年,中共党史中的体育红色回忆,丰富生动,精彩励志,可以激励当下,为百年交汇期的中华民族伟大复兴而担当拼博。他希望我校的体育工作者,要传承“顽强拼搏、奋勇争先”的体育精神,在工作中勇于担当,敢于胜利,推进体育部各项工作的快速发展,以优异成绩向建党百年献礼。


新闻排行