学校团委在2020年度上海高校共青团工作考核中获优秀

近日,共青团上海市委员会公布了2020年度上海高校共青团工作年终考核结果,我校团委、学生会、研究生会考核结果均为优秀。

这是自2017年团市委对全市本科和高职院校团组织进行年终考核以来,学校团委连续第四年获得优秀。

一年来,校团委在校党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大、团十八届三中全会精神、全国学联二十七大会议精神和团市委十五届三次全会精神,围绕学校党政中心工作、团市委中心工作和共青团主责主业,大力推进共青团“12345”工程,发挥好党和青年的桥梁纽带这一关键作用,按照共青团改革实施方案,“团组织领航力提升”和“团员青年素质发展”两驾马车齐头并进,完善党、团、青三方互动模式,通过政治引领、服务成长、组织建设和体制机制建设四维驱动,强化“组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人”五元育人渠道。通过强化政治引领作用、把握立德树人使命、投身疫情防控阻击战、提升从严治团水平、推动改革落地落实、增强多维育人实效、加大文化品牌供给等一系列举措,进一步擦亮工作本色、打磨工作成色、沉淀工作特色、坚守工作底色、增添工作亮色、呈现工作景色。

新的一年,校团委将继续保持和增强共青团政治性、先进性、群众性,着力提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结带领全校青年坚定不移跟党走,昂首奋进新征程,献礼建党百年。


新闻排行