学校召开2021年征兵工作动员部署会

220日下午,市教委召开2021年本市高校征兵工作视频会议,市教委副主任倪闽景,市政府征兵办副主任陈锡林等领导出席会议并讲话,我校党委副书记、副校长祁明,学工部、武装部、教务处相关负责同志,各学院党委(总支)副书记在古北校区行政楼411会议室参加会议。会后,结合会议精神,学校召开2021年征兵工作动员部署会。

 

祁明会上指出,高校征兵工作是一项重要的社会责任政治任务,对于提升军队建设和青年学生的成长成才都有着重要意义。他深刻阐述了相关文件和会议精神,在对现阶段征兵工作情况予以肯定的同时,对接下来武装部和各学院的征兵工作提出了三点要求:一是高度重视,树立目标导向。充分认识到征兵工作对于国防建设的重要意义,服务于国防战略。二是广泛动员,融入经常,融入日常。各学院和武装部应充分营造氛围,加强政策宣传,深耕细作,将征兵工作贯穿于全年工作中。三是做好对一线辅导员的传、帮、带。要加强征兵政策的培训工作和各部门的协同,做到一人一案。

学(研)工部部长、武装部部长许继亮在会上介绍了目前征兵工作的推进情况,明确下一步工作具体要求。


新闻排行