我校学生在线参加2021年美国大学生数学建模竞赛

2021美国大学生数学建模竞赛于北京时间25600-29900举行受新冠肺炎疫情影响,我校学生均采取在线方式参加本次竞赛。在教务处的支持和统计与信息学院的组织下,我校来自统计与信息学院金融管理学院等8个学院4个年级306名学生组成的102队伍参加竞赛。

25下午统计信息学院院长刘永辉组织数学建模指导教师团队成员召开视频会议,就竞赛相关工作进行了专题研讨明确了下一步工作思路和指导方案。会前,各指导教师详细了解了参赛学生的情况,从防疫和竞赛多方面加以指导,提醒大家在特殊时期要注意做好疫情防控确保身体健康合理分配时间,劳逸结合,在四天的比赛中始终保持充沛的精力和良好的状态,赛出水平、赛出风格。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。自2015年起,我校学生已第7次参加MCM/ICM赛事,参赛人数逐年增加,校内已形成浓厚的数学建模文化氛围,竞赛成绩不断提高,已获得国际特等奖提名奖3项,一等奖15项,二等奖85项,三等奖215项。

本次竞赛的赛前指导和培训工作由统计与信息学院数学建模指导教师团队承担,团队成员包括刘永辉、王利娟、朱建明、袁明生、李睿、闫辛、柳树、李瑞囡、刘欣、柴海涛、孙辞海、刘海、徐峰和肖包兴邦等老师。


新闻排行