学校举行2020年度“五四红旗团委”评审暨学院团组织考核述职会

119日上午,2020年度校五四红旗团委评审暨学院团组织考核述职会在图文信息大楼503会议室举行。校党委副书记、副校长祁明学工部部长许继亮副部长赵静及学院党委(党总支)副书记团委(直属团支部)书记各学院学生代表参加会议并担任评委。校团委全体成员及学院团委副书记参加会议 

祁明在讲话中肯定了学校各级团组织围绕学校育人核心在共青团工作中取得的成绩他指出,过去的一年中,各级团组织疫情防控甲子校庆、“三全育人等重要工作中主动谋划、积极探索凝练特色在社会实践志愿服务团学组织改革校园文化建设等多个方面成效显著,充分彰显了团组织的凝聚力向心力战斗力他提出三点希望,一是希望全校各级团组织坚守政治属性强化政治功能当好党的助手和后备军;二是通过进一步打造优质活动平台主动贴近青年学生,积极发挥团组织的优势,从而进一步引领凝聚青年组织动员青年联系服务青年,着力提升团的组织力、引领力、服务力,继续聚焦十四五规划、三全育人”综合改革、学生综合素质能力提升、深耕团的品牌建设重点任务;三是加强团组织的自身建设,打造高素质的团学工作团队,提高工作质量和专业化程度,进一步彰显改革创新、彰显活力。



会上,各学院团委代表从青年引领组织建设、队伍建设、工作成效四个方面总结汇报了过去一年工作,并展示了学院共青团特色和品牌工作。经过评审答辩以及日常工作的综合测评,金融管理学院团委、会计学院团委、国际商务外语学院团委获得2020年度校“五四红旗团委”称号。




新闻排行