我校第六届英语经贸论坛暨国际商务外语学院“博雅工程”启动仪式 举行

1225日下午,由国际商务外语学院主办、大学英语教学部和外语学院团委承办的“第六届英语经贸论坛”在图文信息楼507报告厅隆重举行。校党委副书记、纪委书记许玫,教务处副处长王磊,国际商务外语学院党委书记张嵘,党委副书记、院长温建平,副院长杨翠萍、王玉、单建国以及大学英语教学部教研室主任出席了本次论坛。


许玫在论坛开幕式上致辞,她对论坛的成功召开表示祝贺,对我校大学英语教学改革及取得的成果给与了充分的肯定。许玫指出,围绕教研结合、教赛结合,学校大力打造大学外语教学、研究、竞赛、实践四位一体的教学改革体系,为同学们搭建了英语、专业和创业实践三大协同互动平台,取得了良好成效。希望同学们能以此为契机,根植家国情怀,培养国际视野,不断提升用英语从事专业学习、学术研究、跨文化交流、国际合作的能力和全球胜任力。 



在论坛开幕式上,许玫和温建平共同宣布国际商务外语学院“博雅工程”全面正式启动。外语学院在新的一年中将扎实开展,稳步推进博雅课程、博雅讲坛、博雅论坛等各项工作,在学院党委引领下推进课程建设、学科建设、人才培养等方面的深化发展。


本次论坛主题为“后疫情时代的全球经贸发展趋势”,包括“后疫情时代企业和市场发展模式研究”、“后疫情时代新兴市场研究”等分论题。经过层层选拔,共有26支队伍进入到论坛决赛,其中16支队伍参与场外展板展示,10支队伍参与会场陈述。选手们运用科学方法和专业知识探索后疫情时代我国经济贸易发展的问题,以出色的英语能力和自信的风采汇报自己的研究成果,用敏捷的思维和机智的语言应对评委的提问,展现出良好的学术素养和综合能力。


新闻排行