马克思主义学院教师在2020年上海高校思政课教师教学大比武中荣获二等奖

1230日,由市教卫工作党委、市教委举办的2020年上海高校思想政治理论课教师教学大比武决赛在上海交通大学举行,来自本市各高校的50位选手参加决赛。马克思主义学院刘海泉、张帅分别获得“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”课程组二等奖。

本次思政课大比武以“讲台上的新思想”为主题,比赛覆盖全市所有高校,覆盖全部思政课程,通过市校两层选拔,分为初赛、复赛、决赛三个环节。初赛由各高校自行组织选拔推荐。复赛由上海市高等学校思想政治理论课教学指导委员会各分教指委组织评审。决赛的比赛内容、环节设置等方面对标教育部举办的全国教学展示活动,不使用PPT等多媒体设备,匿名参赛。

近年来,马克思主义学院贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,着力加强思政课教师“六个要”素质建设,实现“八个相统一”,始终坚持重视教学,不断提升教师教育教学能力的工作成效。


新闻排行