学校教育发展基金会接受上海市社会组织规范化建设评估

1112日,上海市社会组织规范化建设评估组一行6人我校开展上海对外经贸大学教育发展基金会规范化建设现场评估。评估会由评估组组长、上海市社会组织评估院副院长王正敏主持,副校长陈洁、教育发展基金会理事长温耀庆、基金会秘书长晏琼及基金会相关工作人员参加会议。


 

见面会上,陈洁向专家组一行来校指导检查表示欢迎,她向专家组介绍学校近期发展状况,指出学校发展离不开社会力量的帮助与支持,基金会作为学校汇聚各界力量支持办学的重要平台,在规范化建设方面认真对标、持续建设、不断进步。

专家组组长王正敏简要介绍评估工作具体流程并全程主持评审工作。温耀庆就学校基金会的工作实际,结合评估要求,从基本概述、工作成效、迎评情况、自评对照及努力方向等方面进行了汇报。

材料评审阶段,专家组对照148项评估指标,认真审阅支撑材料、实地查看办公条件,并就一些指标涉及的文件内容、数据材料向基金会有关工作人员进行征询与核实。

   经过专家的严谨审核和合议,王正敏组长代表专家组进行了意见反馈。他表示基金会自成立以来,基础条件良好、日常运作规范、内部治理健全、公益支出比例高,为学校发展、人才培养等方面发挥了积极作用;同时也提出几点建议,希望基金会加强独立性运作,强化财务独立管理,加大宣传力度,同时与政府部门紧密联系,进一步促进基金会健康可持续发展。

陈洁在反馈会上表示,学校基金会将以此次评估为契机,切实加强管理、规范运作落实责任提升综合业务能力,围绕学校中心工作开展更具社会影响力的公益项目,从而更有力地支持学校建设、惠及广大师生。

据悉,今年共有200余家上海市级基金会申请参加本轮社会组织等级评估。评估结果将于年内公布,届时将作为基金会能否取得公益性捐赠税前扣除资格的必要条件之一。


新闻排行