网上校史馆

        

        上海对外经贸大学校史馆位于行知楼,共上下两层,800余平方米,自2006年建成以来,历经多次修缮和补充。为迎接建校60周年,校史馆再次修葺一新,2020年10月11日重新对外开放。


 



第一篇章应运而生  曲折发展1960-1993)

1960年,为满足国家对外贸人才的需求,上海对外贸易学院应运而生。由于多种原因,学校经历了“两落三起”的艰难发展历程,1978年后学校步入正常发展轨道,学校各方面得到了长足的发展。


多媒体互动区


复原教室


篇章:抓住机遇 内涵建设1994-2012

1994年9月,学校由对外贸易经济合作部管理划转为上海市人民政府管理,学校办学的外部环境和服务方向发生重大变化。在新形势下,学校抓住机遇,深化改革,推动发展。2000年,学校松江校区破土动工,2003年学校办学重心转移至松江校区,彻底解决了制约学校发展的“瓶颈”问题,学校办学条件、办学规模、办学层次、办学水平有了新的提升。在办学规模趋于稳定的基础上,学校不断提高办学质量,发展的重点由外延拓展转向内涵建设。


第三篇章:更名大学 再启征程(2013-   

2013年,教育部高校设置评议委员会投票表决通过了学校更名为上海对外经贸大学的申请。更名大学的成功为学校谋划未来在更高水平和更高层次上的发展创造了条件,更名大学精神成为推动学校新一轮跨越式发展的强大动力和宝贵财富。全校师生团结奋进,饱含激情地描绘着事业不断向前发展的绚丽画卷,努力把上海对外经贸大学建设成为高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学。




新闻排行