学校举行2020年度重大及青年科研创新团队建设启动会

1016日上午,2020年度上海对外经贸大学重大及青年科研创新团队建设启动会在德政楼317会议室举行。副校长陈洁出席会议,各相关单位科研副院长、2020年度重大及青年科研创新团队负责人与会,会议由科研处处长何欢浪主持。

会上,何欢浪介绍此次启动会相关背景。重大(重点)课题科研创新团队负责人王朝科老师结合他2019年领衔申报教育部重大公关项目的过程和结果进行了分享。青年骨干教师创新团队负责人李睿从青年教师视角,分享了自己五年来在学校期间的个人成长和个人感想体会。

与会人员就《上海对外经贸大学优秀科研成果奖励办法》《上海对外经贸大学科研成果工作量核算办法》《上海对外经贸大学学术等级认定标准(学术期刊、决策咨询类)》《上海对外经贸大学优秀学术期刊目录》等文件展开讨论。

陈洁在总结时指出,我校科学研究与标杆院校之间仍有一定差距,在重大重点项目突破、科研项目数量和质量提升、科研创新团队建设及跨学科研究等方面都需要在学校现有资源的基础上采取更加有针对性的措施。现阶段要重点做好以下工作:一是强化科研绩效考核,突出绩效评价,健全鼓励机制;二是要健全组织机制,加强团队建设;三是要政策优化和完善制度,并进行动态调整;四是利用好大数据,进行跨学科的交流与合作。陈洁强调,在科研项目团队建设中,人是最核心的因素,要健全组织建设,培育青年教师产出科研成果机制,提高学校科研水平,推动学校科研工作长远发展。


新闻排行