学校召开新学期科研工作例会

916日,新学期学校首次科研工作例会在德政楼317会议室举行,副校长陈洁、各学院院长、科研副院长及相关单位负责人参加了本次会议,会议由科研处处长何欢浪主持。

 

陈洁对上学期科研工作作了回顾,对本学期科研工作作了部署。陈洁指出,紧紧结合学校发展目标,最大限度地凝心聚力,重点做好以下工作:一是围绕博士点申报工作,各单位要突显自身特点,参考对标高校,开展一流学科建设,推动高质量的科学研究。二是聚焦第五轮学科评估,着力提升学校的学科建设水平,要重视学科评估指标体系的变化,尤其重视科研育人、师德师风和思政教育成效等领域的建设。三是提升服务国家重大战略的能力,要对接国家重大需求,加强科学研究,打造智库平台,以此来推动学科建设。四是继续推动科研管理工作创新,加强科研的组织建设和管理,重视项目申报,总结经验教训;重视科研文件修订,发挥制度引领和导向作用;完善考核评价机制,激发科研动力和活力。

会上,科研处处长何欢浪就《上海对外经贸大学优秀科研成果奖励办法》《上海对外经贸大学科研成果工作量核算办法》《上海对外经贸大学学术成果认定办法》等文件修订工作进行了介绍。科研处许建红就近期项目申报、立项、获奖等科研工作情况通报,并就经费使用和科研助理工作启动注意事项提醒说明。围绕科研文件修订、“十四五”学科规划、第五轮学科评估等工作,各单位进行了互动交流,结合自身工作提出了意见和建议。


新闻排行