“四史”学习教育 | 马克思主义学院召开“四史”学习教育集体备课会

为贯彻落学校党委关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育的部署,更好发挥马克思主义理论学科的思想引领作用,更好组织开展“四史”宣讲活动,522日下午,马克思主义学院党总支成员以及全体党支部书记、青年博士在博闻楼学院会议室召开“四史”学习教育集体备课会。备课会由学院党总支书记兼院长秦淑娟主持。

  

备课会上,各位老师围绕学院思政课的相关专业优势,就学习“四史”的意义、“四史”之间的逻辑关系以及学习“四史”的方法展开充分讨论,形成了统一讲稿,为后续开展宣讲打下坚实基础。

  

马克思主义学院在“四史”学习教育中,早学习、早谋划、早行动,把“四史”宣讲作为三全育人的重要渠道,根据不同受众对象和宣讲需求,打磨“四史”宣讲课程,切实增强“四史”宣讲的吸引力、感染力、实效性;将“四史”学习教育成果融入学院党建、教学科研与服务社会各项工作。学院成立以党总支成员、党支部书记、思政课教师为主的宣讲团,将深入政府机关、企业、社区、学校各二级单位进行“四史”学习教育专题宣讲。此次集体备课会,为“四史”学习教育的宣讲做好了充分准备。

 

新闻排行