留学生管理工作干部学习贯彻习主席给留学生重要回信精神

517日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。518日下午,留学生办公室、国际文化交流学院等单位全体从事留学生管理工作干部集体学习习近平主席给留学生重要回信精神。

  

会上,与会人员围绕习近平主席对给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信开展了认真的研读学习,并在学习之后进行了学习体会的研讨和交流。

大家认为,习近平主席的重要回信对抗击疫情期间各国留学生对中国人民表达的鼓励和关怀之举表示了赞赏,对各级院校在抗击疫情期间,维护和保障在华外国留学生命安全和身体健康所作的工作表示了肯定。结合回信内容,大家表示,要继续做好疫情防控工作,在抓好疫情防控的同时开展好教育教学工作。作为留学生工作干部,要持续做好对境内外留学生的关心关怀工作,及时帮扶有困难的留学生,进一步促进青年学生之间的国际交流,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

在疫情防控期间,留学生办公室、国际文化交流学院等单位认真学习习近平总书记关于打赢疫情防控工作阻击战的系列重要讲话精神,切实贯彻落实疫情防控各项工作部署。在信息掌控方面做到横向到边、纵向到底;在关心关怀留学生方面做到一人一策、精准帮扶;在对在华留学生服务管理方面做到各方协同、师生联动,切实保障了在华留学生的生命安全和身体健康。学校在疫情防控期间的管理、服务和教学工作得到了留学生的认可。留学生对学校给予他们在生活、学习等各方面的关心和支持表示衷心的感谢。

 

新闻排行