国际商务外语学院领导班子召开就业和校庆工作专题推进会

421日,国际商务外语学院领导班子在博雅楼304召开学生就业和校庆工作专题推进会。

  

会上,学院党委书记张嵘、院长温建平分别传达了学校相关会议精神,明确在当前形势下,要把学生就业工作当作学院的重中之重,形成全员推进就业工作格局,将各项促进就业的政策落细落实,切实关心、关注、关爱好每一位毕业生,提高学院学生整体就业质量。党委副书记谢峰按照学院党委前期部署安排,汇报了《国际商务外语学院全员、全过程、全方位网格化推进就业工作方案》《国际商务外语学院校庆工作推进阶段性方案》。学院班子就方案中提出的就业工作四个网格化覆盖,即数据网格覆盖、教师网格覆盖、辅导员网格覆盖、社会资源网格覆盖,以及建立就业工作专项经费支持机制、就业工作政策激励机制等进行了深入探讨,就方案中提出的校庆工作阶段性工作方案以及云校庆工作进行了充分讨论。

班子成员一致认为,在疫情防控的关键时期和学生成长成才的关键时刻,推动学生就业工作是每一位教师树牢立德树人根本任务的根本要求。要着力形成学院全员、全过程、全方位网格化推进就业工作的格局,扎实做好今年就业工作。今年是学校成立60周年,是学校发展的关键一年,作为一个与学校有同样历史年龄的老牌学院,要抓住难得的发展机遇,以校庆为契机,凝聚共识、戮力同心,深入推进学院改革创新,为学校的战略性发展做出新时代的新贡献。

 

新闻排行