• 校园要闻

校领导前往我校共建部队慰问

作者:来源:党委武装部浏览次数:10发布时间:2020-01-10

18日,校党委副书记、副校长祁明带队前往宝山区走访慰问我校共建部队——承担我校学生军训任务的中国人民解放军某部。共建部队旅长田伟、政委徐金富热情接待了我校领导一行,双方进行了座谈。校党委武装部部长许继亮、副部长缪韵笛、部队副政委鲍俊成、政治部主任刘国华参加活动。

  

祁明首先代表全校师生对部队长期以来在新生军训和国防教育方面提供的支持和帮助表示了感谢。他表示,双方长期共建取得了丰富成果,今后将进一步依托学校特色优势,与部队加强相互间的交流与合作,他同时邀请部队首长到学校考察指导。

田伟指出,大学生的军事训练工作意义重大。高校学生通过体验军事训练,养成令行禁止、雷厉风行的作风,对个人今后的发展有很大帮助;部队官兵在施训过程中也对当前的社会情况和高校青年群体加深了解;军、校双方也在共同组训过程中加强合作,优势互补,共同发展和提高。

徐金富表示,部队的发展离不开地方的支持。双方要传承好亲如鱼水的军民关系,开展好军地交流,发挥好共建作用,共同做好大学生的军事训练工作和国防教育工作。

鲍俊成对双方共建历程和历年军训情况进行了回顾,他表示部队将会继续加强与我校的交流与合作,在建校60周年的关键时期全力支持学校工作,共同为实现强军目标和助推学校发展做出贡献。

 

 

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选