• 校园要闻

我校出席“中俄经济类大学联盟第七届年会”暨“中俄经济合作与人文交流”国际论坛

作者:来源:外事处浏览次数:235发布时间:2019-10-05

926-27日,“中俄经济类大学联盟第七届年会”暨“中俄经济合作与人文交流”国际论坛在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行.本次年会由内蒙古财经大学承办,来自中俄经济类大学联盟的国内外20所高校的校领导、专家和学者100余人参加了论坛。作为联盟首批成员学校,副校长陈洁代表我校出席论坛并作交流发言。

陈洁在题为《多方参与,立体展开——上海对外经贸大学中外人文交流的探索之路》的主题发言中,介绍了我校基本情况,围绕“中外人文交流作为人才培养的重要途径“中外人文交流作为学术研究的重要平台”“中外人文交流作为社会服务的重要渠道”、“中外人文交流作为文化传承与创新的重要舞台”等四个方面重点回顾我校近年来在促进中外尤其是中俄人文交流的举措及成效,并就下一步的中俄人文交流提出了“坚持多方参与、坚持兼收并蓄、坚持可持续发展,形成各负其责、协同联动的工作机制”等展望。



在会上的总结表彰中,陈洁因在2019年度联盟工作中的杰出贡献及为中俄合作发展做出的努力而荣获中俄经济类大学联盟颁发的荣誉证书。

本次年会还接纳了哈尔滨远东理工学院、贵州财大等高校作为联盟新成员单位。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选