• 校园要闻

学校举行2018级学生军训分列式暨总结表彰会

作者:来源:2018级学生军训政治部浏览次数:568发布时间:2019-09-09

98日上午,学校举行2018级学生军训分列式暨总结表彰会。校党委书记殷耀,校党委副书记、副校长、军训工作总指挥祁明,副校长徐永林,中国人民解放军某部、承训部队首长储爱军大校、军训旅旅长鲍俊成上校、军训旅参谋长魏刚少校,以及学校各部门负责人、各学院领导、军训旅旅部、团部负责人等出席分列式和总结表彰会。分列式暨表彰会由校党委武装部副部长、军训旅副政委缪韵笛主持


军训分列式在图文信息大楼南广场举行。随着殷耀宣布分列式正式开始,2157名身着军装、身姿挺拔的参训学员在教官、指导员的带领下展示了他们8天刻苦训练的成果。各方阵口号响亮、动作整齐、步伐矫健、军姿飒爽,充分展现了本次军训的成果。



  军训总结表彰大会在图文信息大楼507报告厅举行,各连队在分会场收看了转播。

  殷耀代表学校向部队赠送锦旗,表达了学校对部队支持我校军训工作的感谢,鲍俊成代表部队接受锦旗。


祁明作军训工作总结报告。他对所有参训学员顺利完成军训表示热烈祝贺,对悉心带教的承训部队官兵表示崇高敬意,对全程组织和参与的教职员工、学生军训助理致以亲切问候。


祁明介绍了军训的基本情况,肯定了军训取得的优秀成果。他指出,8天的军训是一个关于奋进成长的青春故事。同学们通过军训的锻炼,变得更加坚毅、自信,将成为2019级新生心之所向、素履以往的优秀学长学姐。8天军训也是一首关于“我和我的祖国”的青春之歌。同学们用汗水折射出理想的光辉,以奋斗印证了青春的美丽,光荣地履行了国家赋予年轻人的神圣义务,自觉地完成了成长历程中的又一次蜕变。他强调,大学生军训、军校协同合力育人是全社会关心支持青年成长发展的教育实践范本,也是我校当前正在深入实施的“三全育人”在更大范围延伸的生动体现。他希望在更多领域加强与承训部队的交流与互动,在不断深化合作的过程中探索军民融合、共育英才的新机制、新路径。

储爱军代表承训部队对军训工作取得完满成功表示热烈祝贺,对全体参训学生的成长、进步表示充分肯定,向始终关心军民共建,高度重视军训工作的学校党委领导、全体教职工表示诚挚的敬意。他回顾了参训以来同学们刻苦训练的过程,通过军事训练、国防教育、团队协协作塑造了一支纪律严明、军姿挺拔的队伍,培养了同学们的爱国情怀和高尚情操。他希望同学们能够像军人一样铮铮铁骨、朗朗硬气,以良好的精神面貌和意志品质勇敢面对、攻坚克难,始终自强自立、昂扬向上,为建设中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


徐永林宣读了军训优秀学员、优秀指导员、优秀教官、优秀连队、优秀团体表彰名单,主席台领导为获奖代表颁奖。优秀教官代表胡伟涛、优秀学员代表黄雨萱分别进行了交流发言。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选