• 校园要闻

我校教师中标国家自然科学基金应急子课题

作者:来源:贸易谈判学院浏览次数:817发布时间:2019-08-03

近日,接国家自然科学基金管理委员会通知,贸易谈判学院张磊教授申请的《以中国实践为基础的WTO投资改革研究》已经正式获得该委员会立项。国家自然科学基金委员会管理科学部于今年3月份发布2019年第1期应急管理项目《WTO改革与中国企业“走出去”政策研究》。该项目主要研究两个方面的问题:一是WTO相关议题的改革,二是我国企业“走出去”和“一带一路”建设问题。当前中美贸易摩擦达到历史空前激烈的程度,WTO的作用被明显削弱,面临的矛盾日益增多。WTO改革的研究以重新振兴WTO为目标,重点研究若干对未来WTO改革有影响的重要问题和新议题,并对WTO改革提出建议。张磊教授申请的项目作为子课题2,由对外经济贸易大学林桂军教授总牵头,其余子课题参与团队分别为中央财经大学、广东外语外贸大学等高校。据悉,这是我校历史上第一次获得国家自科应急项目。

国家自然科学基金应急项目为了对经济、科技、社会发展中出现的一些重大管理问题快速做出反应,及时为党和政府高层决策提供科学分析和政策建议,该项目成功中标体现了我校贸易谈判学院和世贸组织讲席中国研究院研究团队扎实的理论与实践功底。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选