• 校园要闻

中东欧国家孔子学院夏令营学生参加附校“国际交流日”活动

作者:来源:高教所、上经贸大附校浏览次数:407发布时间:2019-07-28

726日,上经贸大附校迎来了200位中东欧国家孔子学院夏令营的学生们,在附校思源剧场学校举办与外籍友人牵手的文化文艺交流日活动。




我校高教所宋彩萍所长、外事处邹囡囡处长、孔子学院办公室袁自立老师、留学生办公室孟维亮老师、斯洛文尼亚卢大孔院公派王倩老师、陈式太极拳第十二代传人武海防老师、著名二胡演奏家刘海波、著名青年竹笛葫芦丝演奏家郭光辉、JelenaVrhovskig7位外籍带队教师以及附校陈伟平校长、姚红贤书记等领导和嘉宾出席本次活动。



活动伊始,邹囡囡与陈伟平分别为本次活动致辞,孟维亮为孔子学院夏令营的师生们详细介绍了上海对外经贸大学的校况。



上经贸大附校手风琴乐团的同学们用指尖跃动的旋律为我们拉开了本次交流演出的序幕。



舞蹈串烧《曼舞飞扬》将中国传统书简舞与西方拉丁舞完美融合,让我们感受到中西方艺术的交融。



附校学子的钢琴独奏《六月船歌》余音袅袅,在炎热的夏日为我们带来了丝丝清凉。



由校射艺、诵艺社团合作的节目《礼射观德》给我们带来了中华传统文化的视听盛宴。



来自孔子学院的外籍师生带来的中华武术表演《多瑙河武魂》拳法和刀法展示了中国传统功夫的魅力,将气氛推向了高潮。



近距离聆听郭光辉和刘海波两位大师的现场演奏,中外师生们屏气凝神,深深沉浸于美妙的音乐之中。



演出交流后,在场的师生们还一起见证了上经贸大孔子学院夏令营的结营仪式,由宋彩萍、邹囡囡、孟维亮和陈伟平共同为参与本次夏令营的外籍学生们颁发结业证书。



2017年至今,上经贸大附校成功举办了三届国际文化交流日活动。通过文化文艺交流和学习,师生们的友谊更加密切,合作的双手握得更紧,未来的中国使者与未来的中国驻中东欧国家的大使们,将构架起各国之间的和平稳定、文明进步、共同繁荣的桥梁,谱写共建“一带一路”的新篇章。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选