• 校园要闻

中国国际贸易学会在我校举行2019年年会筹备工作会议

作者:来源:国际经贸学院浏览次数:497发布时间:2019-07-26

722日,中国国际贸易学会在我校举行2019年中国国际贸易学会年会筹备工作会议暨签约仪式。中国国际贸易学会副会长边振瑚,副秘书长、办公室主任梁世瑜,会员部主任金珊,我校校长汪荣明、副校长陈洁,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、科研处、研究生院、规划处等学校各相关职能部门负责人及国际经贸学院相关领导出席会议。陈洁主持会议。


汪荣明首先代表学校对中国国际贸易学会各位领导的莅临表示欢迎,并介绍了我校与商务部、中国国际贸易学会多年来的密切合作与互动。他表示,今年是新中国成立70周年,也是改革开放40年后的再出发起始之年,又值世界处于“百年未有之大变局”,大国博弈和全球治理格局发生深刻复杂变化之际,年会将总结70年历史经验、研判现实机遇与挑战、把脉开放经济理论与外经贸政策,是一次十分重要而富有意义的盛会。他希望通过承办2019年年会,继续加强与商务部、中国国际贸易学会以及上海市的部、市、校三方联系,继续加强和全国各地的外经贸专家、兄弟院校的合作联系,为我国商务事业快速发展做出新贡献。


边振瑚在讲话中简要介绍中国国际贸易学会的概况,对我校给予年会的精心策划、认真筹备表示感谢和肯定。他强调,每年来自全国各地的外经贸领域的专家和学者都会响应学会的邀请,聚首中国国际贸易学会年会,共同商讨和研析我国外经贸发展的理论与政策、环境与趋势、以及战略与对策,为国家参与和引领全球化、推进“一带一路”建设和构建开放型经济新体制、新格局做出了重大的贡献。在新中国成立70周年和国际贸易格局发生大变局背景下,本次年会更具有深刻的现实意义。希望上海对外经贸大学积极做好各项筹备工作,把本次年会举办成一场成功的盛会。


国际经贸学院院长黄建忠教授代表年会筹备工作组汇报了年会筹备进展情况,双方代表就年会筹备的一些具体问题进行了深入的沟通。会议最后,边振瑚和汪荣明分别代表中国国际贸易学会和上海对外经贸大学签署了合作举办“2019年中国国际贸易学会年会暨国际贸易发展论坛”的合作协议。



会后,与会的中国国际贸易学会领导对我校的会议设施、学校周边会议保障条件等进行了实地考察。

国际贸易学会于19817月在北京成立,是我国改革开放后成立的第一个具有社团法人地位的全国性国际贸易学术团体,也是在中国商务部的直接领导下,由政、学、企各界人士组成的专门从事外经贸研究与交流的权威学术组织。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选