• 校园要闻

考门斯基大学孔子学院学生在中东欧国家孔子学院夏令营开营仪式上献演中华武术

作者:来源:孔子学院办公室浏览次数:242发布时间:2019-07-23

722日,为配合“2019年中国—中东欧国家教育/青年交流年”,促进中国与中东欧国家人文交流,献礼建国七十周年,孔子学院总部主办的第四届中东欧国家孔子学院夏令营在北京语言大学举办开营仪式。孔子学院总部副总干事赵国成、欧洲处处长杨金成、外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍、北京语言大学校长刘利、副校长张宝钧、匈牙利驻华大使白思谛、克罗地亚共和国驻华大使达里欧·米海林、拉脱维亚驻华使馆副大使依古娜、斯洛伐克驻华使馆副大使脱寞、北马其顿共和国驻华使馆代办佐理查·塔什科夫斯卡、斯洛文尼亚驻华使馆副大使马博洋,以及来自中东欧16个国家、31所孔子学院的千名师生等齐聚北京语言大学出席本次活动。我校中东欧三所孔院四家孔子课堂200多名学员参加开营仪式。


匈牙利驻华大使致辞


外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍致辞


我校斯洛伐克考门斯基大学孔子学院学生为开营仪式带来精彩的中华武术表演。此次开营仪式国家汉办共甄选三个表演节目,考门斯基大学孔子学院武术《多瑙河武魂》成为开场第一秀,博得全场中东欧国家使节、国家汉办领导及全体千名营员集体喝彩。



我校是国内在中东欧16国设立孔子学院及孔子课堂最多的高校,此次开营仪式千名营员中有五分之一的营员来自我校三所孔子学院。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选