• 校园要闻

我校学生荣获第14届中华全国日语演讲大赛总决赛三等奖

作者:来源:国际商务外语学院浏览次数:402发布时间:2019-07-17

716日,第14届中华全国日语演讲大赛总决赛在日本东京举行。大赛的演讲主题为《奥林匹克精神与我—2020年东京﹒2022年北京》《中日青少年交流促进年—我的提案》。共有来自全国高校的16名大学生参加本次总决赛,参赛大学生为全国八个赛区选拔赛的优胜者。我校三年级日语专业沈芯宇同学继今年5月在浙江工商大学举行的华东地区选赛中斩获特等奖之后,在高手如云的本次总决赛中再接再厉,获得了“赞助商特别奖(三等奖)”,展现出了扎实的日语语言专业能力和优秀的应用能力。

(后排左七为我校学生沈芯宇



中华全国日语演讲大赛是由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社、日本华人教授会联合主办的全国性日语演讲比赛,旨在增进中日两国人民之间的友谊、加深相互理解,提高我国大学生学习日语的热情和促进日语水平的提高。大赛创办于2006年,之后每年举行一届,分设东北、北京、华北、西北、华东、华中、西南、华南八大赛区,每个赛区选派2名选手参加总决赛。本届大赛共有200多所高校近2万名学生参加了校内选拔赛和各赛区预选赛。总决赛共评出“优胜奖(一等奖)”1名,“准优胜奖(二等奖)”2名和“赞助商特别奖(三等奖)”3名,来自厦门大学、吉林大学、山东农业大学等高校的学生分别获得以上奖项。



最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选