• 校园要闻

《青年报》、学习强国等媒体报道我校为新生制作校园地图飞行棋

作者:来源:校团委浏览次数:461发布时间:2019-07-17

   715日,《青年报》第A05版“青年”,对我校录取通知书中的SUIBE飞行棋”进行了大篇幅报道。同一天,学习强国上海学习平台转载了《青年报》的报道。

本次报道刊登在《青年报》第A05版“青年”这一版面,文章以《大学录取通知书里,暗藏一副“飞行棋”!原来是……》为题,从游戏形式、创作思想、制作过程三个部分对我校的“SUIBE飞行棋”这一创新的新生引导方式进行了全面而深入的报道。

我校高考录取通知书中的校园地图“飞行棋”的设计是我校录取通知书中的一大亮点,新颖有趣的同时别具校园特色。这一设计由校团委指导学生自主设计,耗时150小时在已有的手绘地图的基础上加以创新,借鉴了飞行棋与大富翁的游戏模式策划完成的。“飞行棋”以校园正门为起点,学思楼为终点,经过标志地点时,将触发轻松诙谐的“特定事件”,新生们通过游戏即可充分了解校园。

设计组巧妙地把路名融入到机会卡中,如“文达路的河边在放河灯”“中午一食堂排队的人真多,都排到文跃路上了”等,让同学们能直观地熟悉校园。同时,地图上许多“有故事”的地点、同学们关心的内容都被放入二维码中,扫一扫即可了解学校的相关情况,实现了在机会卡有限的空间上呈现更多的信息。

这份地图中包含学校简介、生活指南、标志地点介绍,除此之外,机会卡中还融入升旗仪式、阅读经典、志愿服务等元素,积极引导新生树立社会主义核心价值观,凸显共青团的政治引领功能。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选